Auténticos chiles en nogada

    Auténticos chiles en nogada

    13personas la guardaron
    1hora45mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los chiles en nogada es uno de los platos más tradicionales de México. Son originarios de la región de Puebla y combinan carne picada con almendras y piñones que luego se usan para rellenar los chiles poblanos. Esta variedad de chiles son grandes y color verde aunque no tan picantes. Si no los conseguís, podés usar morrones verdes.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 15 chiles poblanos, grandes
    • 1kg de carne picada de cerdo
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 taza de perejil picado
    • 4 tomates picados y sin semillas
    • 1/2 taza de almendras picadas y peladas
    • 1/2 taza de piñones
    • 1/4 taza de cáscara de naranja, finamente picada o rallada
    • 1/4 taza de pasas de uva
    • 2 manzanas peladas y cortadas en pequeños cubos
    • sal, a gusto
    • Para la salsa
    • 2 tazas de leche
    • 1 taza nueces picadas
    • 1 taza de queso parmesano rallado
    • 2 cucharaditas de canela

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera y una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola, saltear la carne con la cebolla, 1 diente de ajo picado, las hojas de laurel y sal a gusto.
    3. En otra sartén, dorar los ajos restantes y la cebolla picada, los tomates, y ½ taza de perejil picado. Incorporar la carne cocida y cocinar a fuego lento durante 5 minutos, sin tapar. Agregar las almendras, los piñones, la cáscara de naranja, las manzana y las pasas de uvas. Dejar al fuego hasta que la carne esté totalmente cocida, unos 10 minutos.
    4. Colocar los chiles enteros en una asadera y llevar al horno. Asar de ambos lados hasta que la piel se queme o se pueda despegar fácilmente. Retirar del horno y colocarlos dentro de una bolsa de plástico durante 5 minutos, ésto facilita el quitarles la piel. Retirar la piel y abrir un bolsillo a lo largo cuidando de no llegar a los extremos. Retirar con cuidado las semillas y vaciarlos.
    5. Rellenar los chiles con la preparación de carne. Ubicarlos en la fuente para horno y bañar con la salsa nogada. Salpicar con perejil picado y gratinar al horno. Servir.
    6. Para pareparar la salsa nogada: Procesar la leche con las nueces, el queso y la canela. Agregar unas cucharadas de azúcar si lo desea. Llevar a la heladera por lo menos 30 minutos antes de usar.

    La receta original de chiles en nogada incluye citrón (un cactus especial de México) y también semil

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    AbbyRamosPinzón
    Evaluado/a por:
    13

    No dudo que tu receta sea deliciosa, sin embargo, no puedes decir que sea tradicional simplemente porque en la cocina barroca mexicana no se utilizaba parmesano. - 22 ago 2013

    Evaluado/a por:
    4

    Magnífica me gustó mucho, yo vivo en México y le agregue a la salsa 2 clavos de olor molidos y queso doble crema y salio exquisita - 04 jul 2013

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