Paté de Hígado de Pollo con Champiñones

    Paté de Hígado de Pollo con Champiñones

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    17mins


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    Sobre la receta: Este paté bien ccremoso y con un marcado sabor a chanpignones y panceta va muy bien como picada o copetín con variedad de tostadoitas y galletitas de agua.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 450g de hígados de pollo, limpios y picados
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 200g de champiñones, picados
    • 3 fetas de panceta, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ½ cucharadita de tomillo seco
    • 1 hoja de laurel
    • ½ cucharadita de romero seco
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 2 cucharadas de jerez
    • 2 cucharadas de harina común
    • Sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:17mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
    2. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio y agregar los hígados. Incorporar la cebolla, los champiñones, la pancetta, el ajo, el tomillo, el laurel y el romero.
    3. Cuando los hígados de pollo estén tiernos y hayan perdido el color rojo, retirar la hoja de laurel y pasar la mezcla de los hígados a una licuadora o procesadora hasta lograr una consistencia cremosa y suave. Mientras se licua, incorporar la yema de huevo, la leche, la crema, el jerez y la harina. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
    4. Distribuir entre las dos fuentes y llevar al horno.
    5. Hornear 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el pate, este salga limpio y seco. Servir con pan tostado y acompañado de una ensalada.

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