Salsa Blanca Básica

    Salsa Blanca Básica

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    15mins


    59 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La salsa bechamel o salsa blanca es una de las salsas más comunes y más utilizadas en nuestra cocina. Es también de las más fáciles para preparar. Sirve como punto de partida para muchos platos de pastas y para acompañar pastas rellenas también.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 litro de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • nuez moscada a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una olla chica poner a derretir la manteca e ir agregando el harina de a poco, mezclándola bien con la manteca, para evitar que se formen grumos. Incorporar la leche tibia de a poco, revolviendo constantemente, hasta que suelte el hervor. Salpimentar a gusto y añadir la nuez moscada. Dejar que cocine de 7 a 9 minutos. Ir agregando un chorrito de leche de a poco, si desea que sea más líquida y no tan consistente.

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    Evaluaciones (5)

    Evaluado/a por:
    10

    genial ! me encantó - 12 dic 2013

    GeraldineNuñez
    Evaluado/a por:
    2

    genial - 12 ago 2014

    emilianocid
    Evaluado/a por:
    0

    QUE TIPO DE HARINA? - 14 abr 2015

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