Lasaña vegetariana con ricotta

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    1 hora 25 minuto/s

    Rica, suculenta y rendidora, esta lasaña con champiñones, mucho queso y ricotta es una delicia, y más rica todavía al día siguiente.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de láminas de lasaña
    • 455g de champiñones, en rodajas
    • 110g de ajíes verdes, picados
    • 120g de cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 (800g) latas de salsa de tomate
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 400g de ricotta, descremada
    • 450g de mozzarella, en hebras
    • 2 huevos
    • 40g de queso Parmesano, rallado

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa y aceitar ligeramente.
    2. Cocinar las láminas de lasaña en agua hirviendo durante 10 minutos. Colarlas y enjuagar con agua fría.
    3. En una cacerola, saltear en aceite los champiñones, ajíes y cebolla. Agregar la salsa de tomates, dejar hervir, y bajar el fuego. Cocinar 15 minutos más. En un bowl, mezclar la ricotta con 2 tazas de mozzarella rallada y los huevos.
    4. Colocar 1 taza de salsa en la base de la fuente y extender la mitad de las láminas de lasaña, encima colocar la mitad de el relleno de ricota, más salsa y queso Parmesano. Repetir las capas y finalmente cubrir con el resto de mozzarella rallada.
    5. Llevar al horno y gratinar 40 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir para que no se desarme al cortar.

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