Ensalada tibia de fideos, tomates y mozzarella

    (138)
    40 minuto/s

    Ya sea como plato principal o como guarnición, esta ensalada tibia de fideos penne con tomates frescos , albahaca y mozzarella es delicada, sustanciosa y perfecta para cualquier ocasión. Podés usar los restos de fideos del día anterior.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 375g de fideos penne
    • 60cc de aceite de oliva
    • 1 manojo de cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 150g de tomates cherry, cortados en cuartos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 140g de mozzarella, en cubitos
    • 40g de queso Parmesano, rallado
    • 125g de albahaca fresca, picada
    • 12 aceitunas negras, sin carozo y cortadas por la mitad

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocinar los fideos en agua hirviendo hasta que estén al dente, colarlos y reservar.
    2. Calentar aceite de oliva en una cacerola, agregar las cebollitas de verdeo y saltear 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más. Incorporar los fideos, los tomates, sal, y pimienta. Cocinar a fuego medio para calentar todo junto. Agregar la mozzarella y el Parmesano, luego la albahaca picada grueso. Mezclar con las aceitunes y servir mientras aún está tibia.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (138)