Ensalada oriental de fideos soba

    Ensalada oriental de fideos soba

    (52)
    ¡Guardá esta receta!
    2horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta ensalada de fideos chinos soba, e secreto es dejarla marinar al menos 2 horas para que todo absorba el sabor de la salsa de soja con especias.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 450g de fieos chinos soba
    • 60cc de salsa de soja o salsa tamari
    • 60cc de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de aceite con chili
    • 1 ají colorado, en rodajas finas
    • 100g de cebollitas de verdeo, picadas
    • 2 zanahorias, en Juliana

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. En una cacerola grande, cocinar los fideos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Colar y enjuagar.
    2. En un bowl chico, mezclar 3 cucharadas de salsa de soja con 3 cucharadas de aceite de sésamo, vinagre, azúcar y aceite de chili.
    3. Usando pinzas, agregar los fideos chinos a la mezcla y revolver para que se empapen bien. Dejar marinar de 2 horas a 24 horas.
    4. Mezclar el resto de salsa de soja y aceite y rociar sobre los fideos. Unas 3 horas antes de servir, agregar el ají, 2/3 de la cebollita de verdeo, y la mitad de las zanahorias. Mezclar todo.
    5. Al momento de servir, colocar los fideos en la fuente y salpicar por encima con el resto de zanahorias y cebollitas de verdeo.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (52)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación