Sopa de porotos blancos y panceta

    Sopa de porotos blancos y panceta

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Con inconfundible sello italiano, esta sopa de porotos blancos y panceta ahumada perfuma toda la casa. Es espesa y suculenta, para servir como único plato en un día de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 170g de panceta ahumada, cortada en cubitos
    • 60cc de aceite de oliva
    • 165g de cebolla morada, picada
    • 120g de apio, picado
    • 1 cucharada de salvia fresca, picada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 1420cc de caldo de pollo
    • 1 lata (400g) de porotos canellini, colados
    • 225g de fideos tipo caracol
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. En una cacerola grande, salear la panceta en aceite de oliva hasta dorarla. Agregar la cebolla y cocinar 5 minutos más. Salpicar con salvia, sal, y pimienta. Agregar el caldo, los porotos y dejar hervir. Reducir a fuego bajo y cocinar durante 30 minutos.
    2. Mientras tanto, cocinar los fideos en agua hirviendo hasta que estén al dente. Colar y agregar a la sopa.
    3. Agregar más perejil y queso rallado justo al momento de servir.

    ¿Porotos en lata o secos?

    Si no conseguís porotos en lata se pueden usar porotos secos. Hay que remojarlos en agua limpia durante toda la noche y cocinar de 45 a 50 minutos en agua limpia hasta que estén blandos.

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