Sopa italiana con fideos y porotos

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Sopa italiana con fideos y porotos

    Sopa italiana con fideos y porotos

    (51)
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa tiene muchas variantes, pero esta es la receta que más me gusta con muchos porotos, jamón ahumado con hueso que le dan muy buen sabor a caldo, y fideos codito. Es una de esas sopas bien espesa que no te deja con hambre y es un excelente plato único.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de porotos blancos, secos
    • 300g de hueso de jamón ahumado, con un poco de jamón
    • 2,300lt de agua
    • 250g de fideos codito
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 (500g) lata de tomates, picados
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 zanahoria, en cubitos
    • 1/2 cucharadita de ají molido, o a gusto
    • 235cc de agua
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de perejil, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. En una cacerola grande, colocar los porotos, el hueso con jamón, y 10 tazas de agua. Dejar hervir a fuego fuerte, bajar el fuego, tapar y cocinar 1 1/2 horas o 2 horas hasta que os porotos estén tiernos.
    2. Mientras tanto, en una cacerola grande poner agua y sal a hervir. Cocinar los fideos 8 minutos o hasta que estén al dente. Colarlos y mojar con agua fría. Reservar.
    3. Una vez que los porotos están listos, calentar aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agregar las cebollas y el ajo, y cocinar hasta que se ablanden, unos 5 minutos. Agregar los tomates, el apio, las zanahorias, y el ají molido. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Retirar el hueso de la cacerola con porotos, separar la carne del hueso, picarla y descartar el hueso.
    4. Para terminar la sopa, incorporar los porotos, los fideos, el jamón picado a la mezcla de tomates y agregar más agua si resulta demasiado espeso. Condimentar con sal y pimienta, cocinar otros 5 minutos y salpicar con perejil fresco.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (51)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación