Cuscús con verduras asadas y salsa de tomate

    (80)
    35 minuto/s

    Este cuscús lo sirvo como guarnición de carnes o brochettes pero también puede ser un plato principal vegetariano muy simple de hacer en un ratito. El secreto es la variedad en las verduras asadas con salsa de tomates y aceto balsámico.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 morrón rojo
    • 1 zucchini
    • 1 berenjena, chica
    • 1 cebolla, grande
    • 80g de habas, congeladas
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 175g de cuscús
    • 235cc de caldo de verduras

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Retirar las semillas del morrón y cortar en tiras de 5cm de largo. Cortar la berenjena en rodajas de 2cm de ancho, y luego en trozos grandes. Pelar la cebolla y cortar en 8 cuñas. Trozar el zucchini en rodajas gruesas.
    2. Calentar una sartén a fuego alto y aceitar con aceite de oliva. Una vez que está bien caliente, poner las verduras y asarlas 15 minutos o hasta que se doren y se marquen.
    3. Incorporar las habas, los tomates y el aceto. Cocinar unos minutos mientras se prepara el couscous.
    4. Poner el cuscús en un bowl mediano, agregar el caldo hirviendo, revolver y dejar reposar 2 o 3 minutos. Mezclar con tenedor y volcarlo en una fuente. Colocar encima los vegetales asados y servir.

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