Lasaña vegetariana con tofu

    (174)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Para hacer una lasaña vegana, es decir, sin lácteos ni quesos, uso tofu y espinaca para un rico relleno con mucho sabor. ¡Probala, vas a ver que no vas a extrañar el queso!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 240g de cebollas, picadas
    • 3 cucharadas de ajo, picado
    • 4 (400g) latas de tomates, picados
    • 85g de extracto de tomates
    • 20g de albahaca, picada
    • 30g de perejil, picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • Para la masa
    • 500g de láminas de lasaña
    • Para el relleno
    • 910g de tofu firme
    • 2 cucharadas de ajo, picado
    • 10g de albahaca, picada
    • 15g de perejil, picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta negra molida, a gusto
    • 900g de espinaca congelada, descongelada y picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). Separar una fuente para horno y mesa, rectangular.
    2. Para la salsa: En una cacerola grande y pesada, calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que se ablande, unos 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 5 minutos más. Incorporar los tomates, el extracto de tomate, la albahaca y el perejil. Revolver y dejar hervir. Cocinar tapado 1 hora y condimentar con sal y pimienta.
    3. Mientras la salsa se cocina, hervir agua con un poquito de sal. Hervir las láminas de lasaña 9 minutos, retirar y colar. Enjuagarlas con agua y reservar.
    4. Colocar los cubos de tofu en un bowl. Agregar el ajo, albahaca y perejil. Condimentar con sal, y pimienta, y desarmar con las manos.
    5. Para armar la lasaña: Esparcir 1 taza de salsa en la base de una fuente de vidrio para horno y mesa. Cubrir con una capa de masa de lasaña, y esparcir encima 1/3 del tofu. Cubrir con espinaca y nuevamente colocar 1 1/2 tazas de salsa de tomates, repetir las capas terminando con salsa de tomate.
    6. Tapar con papel aluminio y llevar al horno. Gratinar 30 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (174)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación