Lasaña vegetariana con tofu

    Lasaña vegetariana con tofu

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para hacer una lasaña vegana, es decir, sin lácteos ni quesos, uso tofu y espinaca para un rico relleno con mucho sabor. ¡Probala, vas a ver que no vas a extrañar el queso!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 240g de cebollas, picadas
    • 3 cucharadas de ajo, picado
    • 4 (400g) latas de tomates, picados
    • 85g de extracto de tomates
    • 20g de albahaca, picada
    • 30g de perejil, picado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
    • Para la masa
    • 500g de láminas de lasaña
    • Para el relleno
    • 910g de tofu firme
    • 2 cucharadas de ajo, picado
    • 10g de albahaca, picada
    • 15g de perejil, picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta negra molida, a gusto
    • 900g de espinaca congelada, descongelada y picada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). Separar una fuente para horno y mesa, rectangular.
    2. Para la salsa: En una cacerola grande y pesada, calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que se ablande, unos 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 5 minutos más. Incorporar los tomates, el extracto de tomate, la albahaca y el perejil. Revolver y dejar hervir. Cocinar tapado 1 hora y condimentar con sal y pimienta.
    3. Mientras la salsa se cocina, hervir agua con un poquito de sal. Hervir las láminas de lasaña 9 minutos, retirar y colar. Enjuagarlas con agua y reservar.
    4. Colocar los cubos de tofu en un bowl. Agregar el ajo, albahaca y perejil. Condimentar con sal, y pimienta, y desarmar con las manos.
    5. Para armar la lasaña: Esparcir 1 taza de salsa en la base de una fuente de vidrio para horno y mesa. Cubrir con una capa de masa de lasaña, y esparcir encima 1/3 del tofu. Cubrir con espinaca y nuevamente colocar 1 1/2 tazas de salsa de tomates, repetir las capas terminando con salsa de tomate.
    6. Tapar con papel aluminio y llevar al horno. Gratinar 30 minutos y servir.

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