Ensalada de fideos y garbanzos

    (41)
    50 minuto/s

    Esta receta original de Italia me la pasó mi Nona hace muchos años y yo la hago para mi familia que le encanta esta ensalada de pastas con aceitunas y hierbas frescas, y por supuesto, un buen aceite de oliva.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 448g de fideos rotelle o moñitos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 85g de aceitunas, picadas
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 2 cucharadas de eperejil frsco, picado
    • 1 manojo de cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 (300g) lata de garbanzos, colados
    • 60cc de vinagre de vino
    • 40g de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Poner a hervir agua y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar, enjuagar con agua fría y reservar.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y agregar las aceitunas, el orégano, el perejil, la cebolla de verdeo, y los garbanzos. Tapar y cocinar 20 minutos. Dejar enfriar.
    3. En un bowl grande, mezclar los fieos con la mezcla de garbanzos. Agregar vinagre, queso rallado, sal y pimienta. Mezclar y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (41)