Chipá

    Chipá

    36personas la guardaron
    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos pancitos espectaculares de queso están hechos tradicionalmente con fécula de mandioca. Originarios de Corrientes, son super fáciles de preparar y también se puede congelar la masa y usarla después.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 1 huevo
    • 2/3 taza de leche
    • 3 cucharadas de manteca derretida
    • 1 taza de harina leudante
    • 1 3/4 taza de fécula de mandioca
    • 125 gr de queso parmesano rallado
    • 125 gr de queso Mar del Plata rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Rociar con aceite vegetal una placa para horno y reservar.
    2. En un bowl grande, batir el huevo junto con la leche, el queso y la manteca. Agregar de a poco el harina junto con la fécula. Ir mezclando hasta formar una masa suave y lisa. Amasar por unos 2 minutos sobre una superficie enharinada. Dejar reposar unos 15 minutos.
    3. Con las manos, formar unos cilindros de 2 cm de espesor. Luego cortar trocitos de 2 cm de espesor y co las manos formar pelotitas del tamaño de una pelota de golf. Llevar al horno por 15 a 20 minutos, hasta que estén apenitas dorados y servir bien calientes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    2

    Muy buena - 31 dic 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación