Sopa vietnamita

    1 hora 30 minuto/s

    Este plato de sopa típico de Vietnam es para que cada comensal prepare su propio plato con los ingredientes que más le guste como menta, cilantro, albahaca, fetas muy finas de carne, y brotes de soja. Todo se mezcla en un rico caldo donde la carne se cocina con el calor de la misma sopa. Mi secreto es pedirle al carnicero que corte el lomo en fetas muy finitas, como si fuera fiambre, así se cocina al contacto con el caldo caliente.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3,780lt de caldo de carne
    • 1 cebolla, cortada en aros
    • 6 rodajas de raíz de jengibre, fresa
    • 1 tallo de lemon grass
    • 1 rama de canela
    • 1 cucharadita de granos enteros de pimienta negra
    • 455g de lomo o solomillo, cortado muy finito en fetas
    • 225g de brotes de soja
    • 40g de hojas de albahaca
    • 25g de hojas de menta
    • 45g de cilantro fresco, picado
    • 3 jalapeños, cortados en rodajas finas
    • 2 limas, cortadas en cuñas
    • 2 (250g) paquetes de fideos de arroz
    • 1/2 cucharada de salsa hoisin
    • 1 pizca de salsa picante tipo Tabasco
    • 3 cucharadas de salsa de pescado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En una cacerola grande, mezclar el caldo, la cebolla, el jengibre, el lemon grass, la canela, y los granos de pimienta. Dejar hervir, bajar el fuego, tapar y cocinar 1 hora.
    2. Acomodar los brotes de soja, la menta, la albahaca, y el cilantro en diferentes bowls. Lo mismo con la lima.
    3. Remojar los fideos de arroz en agua caliente durante 15 minutos hasta que se ablanden. Colar y distribuir en 6 platos para sopa. Colocar encima el caldo y servir a cada comensal. Cada persona agrega ala sopa hierbas, brotes y lima a gusto.

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