Fideos con salsa de queso (Mac and cheese)

    (76)

    ¡Mmm! En casa les encantan los fideos con salsa de queso bien gratinados y esta es la receta que más uso. Salen espectaculares, y la mejor parte es la capita crocante con el pan y la manteca derretida.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 448g de fideos codito o macaroni
    • 115g de manteca
    • 4 cucharadas de harina común
    • pimienta negra molida, a gusto
    • 475cc de leche
    • 205g de queso Cheddar, rallado
    • 4 fetas de pan del día anterior, trozado en pedacitos
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y reservar. En una sartén. derretir 4 cucharadas de manteca a fuego medio. Agregar la harina, revolver formando una pasta y condimentar con pimienta negra. Incorporar la leche y revolver formando una salsa espesa. De a poco, agregar el queso Cheddar de a una taza por vez sin dejar de mezclar para que se derrita.
    3. Volcar la salsa de queso sobre los fideos, mezclar y volcar todo en la fuente.
    4. Colocar los pedacitos de pan sobre los fideos. Derretir 4 cucharadas de manteca y rociar sobre el pan. Llevar al horno.
    5. Gratinar de 25 a 30 minutos hasta que se dore.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (76)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación