Fideos con salsa de queso (Mac and cheese)

    ¡Mmm! En casa les encantan los fideos con salsa de queso bien gratinados y esta es la receta que más uso. Salen espectaculares, y la mejor parte es la capita crocante con el pan y la manteca derretida.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 448g de fideos codito o macaroni
    • 115g de manteca
    • 4 cucharadas de harina común
    • pimienta negra molida, a gusto
    • 475cc de leche
    • 205g de queso Cheddar, rallado
    • 4 fetas de pan del día anterior, trozado en pedacitos
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y reservar. En una sartén. derretir 4 cucharadas de manteca a fuego medio. Agregar la harina, revolver formando una pasta y condimentar con pimienta negra. Incorporar la leche y revolver formando una salsa espesa. De a poco, agregar el queso Cheddar de a una taza por vez sin dejar de mezclar para que se derrita.
    3. Volcar la salsa de queso sobre los fideos, mezclar y volcar todo en la fuente.
    4. Colocar los pedacitos de pan sobre los fideos. Derretir 4 cucharadas de manteca y rociar sobre el pan. Llevar al horno.
    5. Gratinar de 25 a 30 minutos hasta que se dore.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación