Cuadraditos de polenta con crema de aceitunas

    Cuadraditos de polenta con crema de aceitunas

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    2horas45mins


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    Sobre la receta: Este plato se puede considerar para un copetín o como una entrada deliciosa y original. También se puede hacer como una de las variantes de Tapas. Los cuadraditos de polenta quedan bien crocantitos y la pasta de aceitunas casera es espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Para los cuadraditos de Polenta
    • 300 cc de leche
    • 700 cc de caldo de verduras
    • 300 grs de polenta
    • 100 gr de queso Parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • Para la crema de aceitunas
    • 1 taza de aceitunas negras descarozadas
    • 1 taza de aceitunas verdes descarozadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mostaza tipo dijon
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de tomillo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (fuerte). Rociar con aceite vegetal una placa mediana para horno. Reservar.
    2. En una olla mediana, calentar el agua y la leche, y dejar que hierva. Agregar la polenta en forma de lluvia y cocinar por 2 minutos, siempre revolviendo con cucharada de madera. Retirar del fuego y agregar el queso rallado. Salpimentar a gusto. Colocar la polenta en la placa y distribuirla dejándola de 1 cm de espesor. Llevar al horno por 15 minutos hasta que esté bien dorado. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos. Decorar con tomillo.
    3. Para pasta de aceitunas, procesar todos los ingredientes juntos hasta formar una pasta lisa y homogénea. Llevar a la heladera por lo menos durante dos horas. Servir con lso cuadraditos de polenta.

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