Crepes de chocolate

    Crepes de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    38mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Mmm! Crepes o panqueques de chocolate con relleno cremoso de chocolate y una salsa súper fácil para darles una presentación bien de restaurante.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 huevos
    • 120cc de leche
    • 120cc de agua
    • 95g de harina común
    • 6 cucharaditas de azúcar
    • 1/3 cucharada de manteca o margarina
    • 30cc de cognac
    • 1 (120g) paquete de polvo para hacer postre instantáneo de chocolate
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • 710cc de crema de leche
    • 125g de chocolate amargo
    • 115g de manteca o margarina
    • 295cc de leche evaporada
    • 300g de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 18mins  ›  Listo en:38mins 

    1. Para los crepes: en un bowl, mezclar los huevos, la leche, el agua, la harina, el azúcar, 1 cucharadita de manteca derretida, y el cognac.
    2. Para el relleno: preparar el postre instantáneo de chocolate como indica el paquete pero reemplazando la leche por crema de leche y cognac. Una vez espeso, dejar enfriar. Va a quedar más cremoso por la crema de leche.
    3. Para la salsa: En una cacerolita, derretir el chocolate en trozos junto con la manteca, la leche evaporada y el azúcar impalpable hasta lograr una salsa algo cremosa.
    4. Para armar los crepes: calentar una sartén chica a fuego fuerte. Enmnatecarla y volcar un cucharón de la preparación de masa moviendo la sartén para que cubra toda la base. Una vez que hace burbujitas y los bordes están apenas dorados, dar vuelta con ayuda de una espátula. Cocinar nos minutos del otro lado y desmoldar sobre un plato. Repetir con el resto de la masa. El primer crepe suele salir grueso y a veces se rompe hasta que la sartén queda bien caliente y enmantecada.
    5. Rellenar cada uno con una cucharada de crema de chocolate, doblar en forma de pañuelo o rollito y salsear con salsa de chocolate.

    Leche evaporada:

    La leche evaporada viene en lata y se vende en el super. No confundirla con leche condensada. Si no encontrás, se puede hacer en casa así: para 1 taza de leche evaporada, mezclar 2/3 taza de leche en polvo con 3/4 taza de agua.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación