Lasaña de verduras y queso

    Lasaña de verduras y queso

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Rica, fácil, y con una pinta bárbara! Esta es mi lasaña con la que me luzco cuando tengo gente a comer. Es más rica aún si la preparo con tiempo, ya sea en la mañana o la noche anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas, picadas
    • 1 ají verde, picado
    • 1 ají colorado, picado
    • 1 ají amarillo, picado
    • 2 zucchinis, en rodajas
    • 8 tomates, picados
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de orégano, seco
    • 2 cucharadas de albahaca, seca
    • 1 cucharada de tomillo, seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 1/2 cucharadas de harina común
    • 710cc de leche
    • 115g de queso Cheddar, rallado
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada
    • 12 láminas de lasaña de espinaca

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar o aceitar una fuente para horno y mesa de 20x30cm.
    2. Calentar aceite en una cacerola y saltear los ajíes 3 minutos. Agregar los zucchinis y saltear 3 minutos más. Luego agregar el extracto de tomates, los tomates, ajo, orégano, tomillo, sal y pimienta. Tapar la cacerola y cocinar la salsa a fuego bajo de 20 a 30 minutos.
    3. Mientras se cocina la salsa, derretir 2 cucharadas de manteca en una cacerola. Agregar la harina y revolver con fuerza haciendo un engrudo. De a poco agregar la leche revolviendo con batidor para no hacer grumos. Agregar el queso y seguir revolviendo hasta conseguir una salsa espesa. (Reservar un poco del queso para la lasaña). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Remojar las láminas de lasaña en agua caliente 30 segundos.
    5. Colocar una capa de salsa de tomate y verduras en la base de la fuente. Colocar encima una capa de láminas de lasaña y encima salsa de queso. Continuar colocando capas de ingredientes y terminar con una capa de salsa. Espolvorear con el queso reservado y llevar al horno.
    6. Hornear de 40 a 50 minutos hasta que esté gratinada.

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