Lasaña de verduras y queso

    • < />

    Lasaña de verduras y queso

    Lasaña de verduras y queso

    (22)
    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Rica, fácil, y con una pinta bárbara! Esta es mi lasaña con la que me luzco cuando tengo gente a comer. Es más rica aún si la preparo con tiempo, ya sea en la mañana o la noche anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas, picadas
    • 1 ají verde, picado
    • 1 ají colorado, picado
    • 1 ají amarillo, picado
    • 2 zucchinis, en rodajas
    • 8 tomates, picados
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de orégano, seco
    • 2 cucharadas de albahaca, seca
    • 1 cucharada de tomillo, seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 1/2 cucharadas de harina común
    • 710cc de leche
    • 115g de queso Cheddar, rallado
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada
    • 12 láminas de lasaña de espinaca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar o aceitar una fuente para horno y mesa de 20x30cm.
    2. Calentar aceite en una cacerola y saltear los ajíes 3 minutos. Agregar los zucchinis y saltear 3 minutos más. Luego agregar el extracto de tomates, los tomates, ajo, orégano, tomillo, sal y pimienta. Tapar la cacerola y cocinar la salsa a fuego bajo de 20 a 30 minutos.
    3. Mientras se cocina la salsa, derretir 2 cucharadas de manteca en una cacerola. Agregar la harina y revolver con fuerza haciendo un engrudo. De a poco agregar la leche revolviendo con batidor para no hacer grumos. Agregar el queso y seguir revolviendo hasta conseguir una salsa espesa. (Reservar un poco del queso para la lasaña). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    4. Remojar las láminas de lasaña en agua caliente 30 segundos.
    5. Colocar una capa de salsa de tomate y verduras en la base de la fuente. Colocar encima una capa de láminas de lasaña y encima salsa de queso. Continuar colocando capas de ingredientes y terminar con una capa de salsa. Espolvorear con el queso reservado y llevar al horno.
    6. Hornear de 40 a 50 minutos hasta que esté gratinada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (22)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación