Tapenade (Crema) de Aceitunas

    2 hora/s 10 minuto/s

    Esta pasta o crema es un plato italiano de la región de Provenza que consiste en un puré de aceitunas, alcaparras y anchoas, junto con aceite de oliva. Se sirve tradicionalmente con polenta o también se pueden servir con galletitas de agua como copetín.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de aceitunas negras descarozadas
    • 1 taza de aceitunas verdes descarozadas
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mostaza tipo dijon
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharada de anchoas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Procesar todos los ingredientes juntos hasta formar una pasta lisa y homogénea. Llevar a la heladera por lo menos durante dos horas. Servir con lso cuadraditos de polenta.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones