Gratinado de pollo, jamón y fideos

    Gratinado de pollo, jamón y fideos

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En este gratín bien cremoso y doradito uso cosas que me van quedando en la heladera como pollo, jamón, pastas cocidas. Mezclo todo con una rica salsa blanca y mucho queso, y resulta una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 235cc de leche
    • 70g de pollo cocido, en cubitos y son piel ni huesos
    • 70g de jamón cocido, en cubitos
    • 80g de fideos cortos, cocidos
    • 30g de apio, picado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta, molida
    • 85g de queso Cheddar, rallado
    • 1 cucharadita de páprika o pimentón dulce

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
    2. Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Mezclar con la harina hasta hacer un pegote o engrudo. Agregar la leche despacio y sin dejar de revolver hasta hacer una salsa espesa.
    3. Retirar del fuego y mezclar con el pollo, el jamón, los fideos, el apio, sal y pimienta. Volcar todo en una fuente para horno y mesa.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear por arriba con más queso y páprika. Llevar al horno otros 10 minutos para gratinar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación