En este gratín bien cremoso y doradito uso cosas que me van quedando en la heladera como pollo, jamón, pastas cocidas. Mezclo todo con una rica salsa blanca y mucho queso, y resulta una delicia.
N
NIBLETS
¡Sé el primero es hacerla!
Ingredientes
Porciones: 2
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
235cc de leche
70g de pollo cocido, en cubitos y son piel ni huesos
70g de jamón cocido, en cubitos
80g de fideos cortos, cocidos
30g de apio, picado
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta, molida
85g de queso Cheddar, rallado
1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:45mins
Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Mezclar con la harina hasta hacer un pegote o engrudo. Agregar la leche despacio y sin dejar de revolver hasta hacer una salsa espesa.
Retirar del fuego y mezclar con el pollo, el jamón, los fideos, el apio, sal y pimienta. Volcar todo en una fuente para horno y mesa.
Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear por arriba con más queso y páprika. Llevar al horno otros 10 minutos para gratinar.