Gratinado de pollo, jamón y fideos

    (82)

    En este gratín bien cremoso y doradito uso cosas que me van quedando en la heladera como pollo, jamón, pastas cocidas. Mezclo todo con una rica salsa blanca y mucho queso, y resulta una delicia.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 235cc de leche
    • 70g de pollo cocido, en cubitos y son piel ni huesos
    • 70g de jamón cocido, en cubitos
    • 80g de fideos cortos, cocidos
    • 30g de apio, picado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta, molida
    • 85g de queso Cheddar, rallado
    • 1 cucharadita de páprika o pimentón dulce

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
    2. Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Mezclar con la harina hasta hacer un pegote o engrudo. Agregar la leche despacio y sin dejar de revolver hasta hacer una salsa espesa.
    3. Retirar del fuego y mezclar con el pollo, el jamón, los fideos, el apio, sal y pimienta. Volcar todo en una fuente para horno y mesa.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear por arriba con más queso y páprika. Llevar al horno otros 10 minutos para gratinar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (82)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 12 colecciones