Pan lactal casero super fácil

    Pan lactal casero super fácil

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    1hora12mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una excelente receta que rinde 2 panes y llena la cocina con un olorcito muy tentador. Ideales para un buen desayuno o la merienda de la tarde.

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 475cc de leche, hervida
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharada de margarina
    • 7g de levadura en polvo
    • 60cc de agua tibia a 45°C
    • 820g de harina común o para pan

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 2mins levando  ›  Listo en:1hora12mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar o aceitar 2 budineras alargadas.
    2. En una cacerola chica, calentar la leche hasta que haga burbujitas en el borde. Retirar del fuego y agregar azúcar, sal y margarina. Dejar entibiar. Mientras se entibia, disolver la levadura en agua tibia y dejar reposar hasta que se ponga espumosa. Mezclar la leche con la levadura espumosa en un bowl grande. Agregar 2 tazas de harina, mezclar y agregar el resto. Formar un bollo firme y amasar sobre la mesada 8 minutos hasta conseguir una masa elástica. Poner el bollo en un bowl aceitado, tapar con un repasador y dejar levar 1 hora 15 minutos hasta que duplique su volúmen.
    3. Golpear la masa y volcarla en la mesada. Armar dos bollos, tapar y dejar levar 10 minutos. Formar 2 panes y ubicarlos en cada budinera, dejar levar 1 hora y llevar al horno.
    4. Hornear 35 minutos o hasta que estén dorados y al golpear las hogazas suenen huecas.

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