Pan lactal casero super fácil

    (75)
    1 hora 12 minuto/s

    Una excelente receta que rinde 2 panes y llena la cocina con un olorcito muy tentador. Ideales para un buen desayuno o la merienda de la tarde.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 475cc de leche, hervida
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharada de margarina
    • 7g de levadura en polvo
    • 60cc de agua tibia a 45°C
    • 820g de harina común o para pan

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 2mins levando  ›  Listo en:1hora12mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar o aceitar 2 budineras alargadas.
    2. En una cacerola chica, calentar la leche hasta que haga burbujitas en el borde. Retirar del fuego y agregar azúcar, sal y margarina. Dejar entibiar. Mientras se entibia, disolver la levadura en agua tibia y dejar reposar hasta que se ponga espumosa. Mezclar la leche con la levadura espumosa en un bowl grande. Agregar 2 tazas de harina, mezclar y agregar el resto. Formar un bollo firme y amasar sobre la mesada 8 minutos hasta conseguir una masa elástica. Poner el bollo en un bowl aceitado, tapar con un repasador y dejar levar 1 hora 15 minutos hasta que duplique su volúmen.
    3. Golpear la masa y volcarla en la mesada. Armar dos bollos, tapar y dejar levar 10 minutos. Formar 2 panes y ubicarlos en cada budinera, dejar levar 1 hora y llevar al horno.
    4. Hornear 35 minutos o hasta que estén dorados y al golpear las hogazas suenen huecas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (75)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación