Este pan estilo campo es rústico, con un poco de harina integral que le aporta sabor sin resultar pesado. Dejá trabajar el fermento toda la noche es lo que le da muy buen gusto a la miga.
S
Stephen Carroll
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 2 panes
1/2 cucharadita de levadura seca, en polvo
235cc de agua tibia
205g de harina para pan
2 cucharaditas de levadura seca, en polvo
475cc de agua tibia
120g de harina integral
410g de harina para pan
2 cucharaditas de sal
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Preparación Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:1hora10mins
La noche anterior: mezclar 1/2 cucharadita de levadura en polvo en 1 taza de agua tibia, mezclar para disolver, tapar con film y dejar reposar a temperatura ambiente toda la noche.
Al otro día: Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmnatecar 2 budineras largas.
En un bowl grande, disolver 2 cucharaditas de levadura en polvo con 2 tazas de agua tibia. Agregar la mezcla de levadura de la noche anterior, la harina integral, 3 tazas de harina para pan, sal, y mezclar integrando bien. Agregar el resto de harina de a poco, mezclando bien con cada adición. Una vez formado un bollo, volcarlo sobre la mesada y amasar 8 minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa, sin grumos. Aceitar ligeramente un bowl, colocar el bollo adentro y darlo vuelta un par de veces para aceitar la masa. Dejar reposar 1 hora.
Desinflar la masa y volcar sobre la mesada. Dividir en dos bollos y formar dos hogazas del mismo tamaño. Ubicarlas en cada molde, tapar con un repasador y dejar leudar 45 minutos.
Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que se doren y al golpear la base de los panes suene hueco.