Pastel de Humita

    Pastel de Humita

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este pastel de humita es una variante de nuestro pastel de papa/carne típico. Es un plato clásico del norte de nuestro país en donde abunda el maíz. Es un plato bien suculento, delicioso, que le gusta a grandes y chicos. A mí me gusta prepararlo en cazuelitas individuales, queda más lindo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1/2 morrón rojo picado
    • 500 grs de carne picada
    • 100 grs de panceta
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 huevos
    • 1 lata de choclo en granos
    • 1 lata de choclo cremoso
    • 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
    • sal y pimienta a agusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • azúcar para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. En una sartén a fuego mediano, saltear la panceta cortada en pequeños cubitos por unos minutos. Retirar el excedente de grasa y reservar. En la misma sartén, calentar una cucharada de aceite y rehogar la cebolla y el morrón, más o menos por 5 minutos hasta que esté bien transparente. Agregar la carne picada y dorarla. Una vez dorada, incorporar la panceta reservada y los condimentos. Reservar.
    3. Para preparar la capa de humita (o soufflé): En la sartén, a fuego mediano, dorar la cebolla de verdeo por unos minutos y reservar. En un bowl mezclar los dos tipos de choclo, las 2 yema y los condimentos. Agregar la cebolla de verdeo. Batir las dos claras a nieve y agregar a la mezcla de humita en forma envolvente.
    4. En una fuente mediana o cazuelas individuales, colocar primero la preparación de carne. Cubrir con la pasta de humita y espolvorear con azúcar. Llevar al horno por 30 minutos hasta que esté dorada la superficie. Dejar reposar por 10 minutos y servir.

    Notas del editor:

    Si desea, le puede agregar pasas de uva a la preparación de la carne. (como si fuese un relleno de empanada clásica).

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