Pan a la piedra

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    Este pan casero se cocina al horno sobre piedra y queda con una costra bien crocante. Esta receta rinde 2 hogazas de pan.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 410g de harina
    • 1 cucharada de azúcar rubia
    • 315cc de agua tibia a 45°C
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 7g de levadura en polvo
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua
    • 2 cucharadas de harina de maíz o polenta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado) e inmediatamente colocar la piedra adentro para que se caliente.
    2. Colocar la harina, el azúcar rubia, sal, aceite de oliva, y levadura en la máquina de hacer pan en el orden indicado por el fabricante. Amasar.
    3. Desgasificar la masa y volcar sobre la mesada enharinada. Formar dos panes y colocarlos con la unión hacia a bajo sobre una tabla de madera espolvoreada con la polenta. Tapar con un repasador húmedo y dejar leudar 40 minutos.
    4. En un bowl chico, batir juntos el huevo y 1 cucharada de agua. Pincelar sobre los panes ya levados. Hacer dos cortes en la superficie de cada pan y muy despacio deslizar los panes sobre la piedra caliente.
    5. Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que los panes suenen huecos al golpear la base.

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