Pollo a laTetrazzini

    (796)
    1 hora

    Estos fideos gratinados con cubos de pollo, champiñones, mucho queso y salsa cremosa son famosos en casa porque a todos les encantan. ¡Riquísimos!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de fideos largos, partidos
    • 55g de manteca
    • 30g de harina común
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 235cc de caldo de pollo
    • 235cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de jerez
    • 150g de champiñones, en rodajas
    • 200g de pollo, picado
    • 40g de queso rallado

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular para horno y mesa.
    2. Poner agua con un poco de sal a hervir en una cacerola. Cocinar los fideos 8 o 10 minutos, colarlos y reservar.
    3. Mientras tanto, en una cacerola grande derretir la manteca a fuego bajo. Agregar la harina, sal y pimienta. Revolver, retirar del fuego, y de a poco agregar el caldo y la crema si dejar de mezclar. En una sartén chica, saltear las rodajas de champiñones con un poquito de manteca hasta que se ablanden.
    4. Colocar nuevamente al fuego y dejar hervir 1 minuto revolviendo sin cesar. Agregar el jerez, los fideos, los champiñones salteados, y el pollo. Mezclar y volcar en la fuente, luego espolvorear con queso rallado.
    5. Gratinar al horno 30 minutos hasta que se doren.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (796)