Pan lactal simple y fácil

    (60)
    2 hora/s 50 minuto/s

    Con esta receta me salen 2 panes estilo lactal que son buenísimos para hacer tostadas para el desayuno, con manteca y mermelada. También son muy ricos para hacer sandwiches de todo tipo.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 475cc de leche
    • 115g de manteca
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 14g de levadura seca
    • 160cc de agua tibia
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 875g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar 2 budineras alargadas y cubrir la base con papel manteca.
    2. Calentar la leche en una cacerola hasta que haga burbujas en los bordes. Agregar la manteca, sal, y azúcar, y revolver para disolver. Dejar entibiar. En un bowl chico, disolver la levadura en el agua tibia y dejar que espume 10 minutos. Mezclar la leche con la levadura espumada. Incorporar el huevo y revolver. Agregar 3 tazas de harina. Incorporar el resto de la harina de a poco batiendo muy bien para incorporar. Una vez que la masa se desprende de las paredes del bowl, volcar en la mesada y amasar hasta que resulte elástica y lisa, unos 8 minutos. Formar un bollo, aceitar el bowl y pasar el bollo dándolo vuelta por el bowl para aceitarlo apenas. Tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar sin corrientes de aire.
    3. Golpear la masa para desinflarla y volcar sobre la mesada enharinada. Dividir el bollo en 2 partes iguales formando panes. Colocar cada pan en una budinera y tapar con un repasador húmedo. Dejar levar 30 minutos.
    4. Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al golpear la base de cada pan, suene hueco. Colocar en una rejilla y dejar enfriar.
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