Pancitos para la merienda (Brotchen Rolls)

    Pancitos para la merienda (Brotchen Rolls)

    ¡Guardá esta receta!
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos pancitos redondos muy simples son buenísimos para cocinar con los chicos y enseñarles a trabajar con levadura. Acompañan muy bien un rico desayuno, la merienda de la tarde o cualquier comida, especialmente si los servís tibios.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7g de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 235cc de agua tibia a 45°C
    • 340g de harina común o harina para pan
    • 1 cucharada de aceite
    • 70g de harina para pan
    • 1 clara
    • 1 cucharada de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora40mins levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura en agua tibia y luego agregar el azúcar. Tapar y dejar espumar 15 minutos. En un bowl grande, colocar la mitad de la harina, agregar la espuma de levadura, el aceite y revolver hasta integrar y formar un bollo pegajoso. Volcar sobre la mesada ligeramente enharinada y agregar el resto de harina amasando hasta conseguir un bollo liso, que no se pega y es liviano. Amasar 8 minutos. Aceitar ligeramente un bowl, colocar el bollo adentro darlo vuelta para aceitar ambos lados de la masa. Tapar con un repasador húmedo y dejar levar 1 hora.
    3. Dividir la masa en 12 bollitos iguales y darles forma de pan redondo. Ubicarlos en la asadera y cubrir con el repasador húmedo. Dejar levar 40 minutos. Pasado el tiempo de levado, batir la clara con 1 cucharadita de agua y usar para pincelar sobre los pancitos.
    4. Llevar al horno y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación