Pancitos para la merienda (Brotchen Rolls)

    Pancitos para la merienda (Brotchen Rolls)

    (32)
    ¡Guardá esta receta!
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos pancitos redondos muy simples son buenísimos para cocinar con los chicos y enseñarles a trabajar con levadura. Acompañan muy bien un rico desayuno, la merienda de la tarde o cualquier comida, especialmente si los servís tibios.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7g de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 235cc de agua tibia a 45°C
    • 340g de harina común o harina para pan
    • 1 cucharada de aceite
    • 70g de harina para pan
    • 1 clara
    • 1 cucharada de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora40mins levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura en agua tibia y luego agregar el azúcar. Tapar y dejar espumar 15 minutos. En un bowl grande, colocar la mitad de la harina, agregar la espuma de levadura, el aceite y revolver hasta integrar y formar un bollo pegajoso. Volcar sobre la mesada ligeramente enharinada y agregar el resto de harina amasando hasta conseguir un bollo liso, que no se pega y es liviano. Amasar 8 minutos. Aceitar ligeramente un bowl, colocar el bollo adentro darlo vuelta para aceitar ambos lados de la masa. Tapar con un repasador húmedo y dejar levar 1 hora.
    3. Dividir la masa en 12 bollitos iguales y darles forma de pan redondo. Ubicarlos en la asadera y cubrir con el repasador húmedo. Dejar levar 40 minutos. Pasado el tiempo de levado, batir la clara con 1 cucharadita de agua y usar para pincelar sobre los pancitos.
    4. Llevar al horno y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (32)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación