Pan paisano

    Pan paisano

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta hogaza grande de pan casero sale doradita y perfecta para comer con manteca y dulce. Perfecta para un rico desayuno o la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 14g de levadura en polvo
    • 475cc de agua tibia a 45°C
    • 810g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 75g de manteca, fría y cortada en cubitos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar una placa para horno. Reservar.
    2. En un bowl chico, disolver la levadura en el agua tibia, dejar reposar hasta que haga espuma, unos 10 minutos aproximadamente. En un bowl grande, mezclar 4 tazas de harina con la sal. Agregar la manteca en trocitos, amasar con los dedos formando un arenado y agregar la levadura disuelta. unir y agregar el resto de harina de a 1/2 taza a la vez. Cuando la masa se une y se desprende de las paredes del bowl, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos hasta lograr un bollo elástico y liso. Colocarlo en el bowl, tapar y dejar reposar 1 hora.
    3. Desinflar la masa volcándola sobre la mesada. Formar una hogaza de pan alargado, colocar en la placa y tapar con un repasador húmedo. Dejar levar 30 minutos. Una vez levado, hacer cortes en la superficie con un cuchillo afilado y pincelar con agua.
    4. Llevar al horno y cocinar 25 minutos. Bajar la temperatura del horno a 175°C y cocinar 15 minutos más hasta que al golpear la base del pan se escucha un sonido hueco. Dejar enfriar y servir.

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