Calzones rellenos con tomate y queso

    Calzones rellenos con tomate y queso

    (830)
    ¡Guardá esta receta!
    2horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos calzones italianos con relleno de ricotta, quesos y pepperoni los hago con la masa para pizza y me resultan muy fáciles. En casa les encantan, y es un plato simple para hacer como cena fácil de entresemana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 7g de levadura en polvo
    • 235cc de agua tibia
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 310g de harina común
    • Para el relleno
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 125g de ricotta
    • 170g de queso Cheddar, rallado
    • 115g de salame peperoni, en cubitos
    • 35g de champiñones, en rodajas
    • 1 cucharada de albahaca seca
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Forrar la base de una asadera o placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Para hacer la masa: En un bowl chico, disolver la levadura en el agua. Agregar aceite, azúcar, y sal. Incorporar 1 taza de harina y revolver hasta disolver. De a poco, agregar el resto de la harina y mezclar hasta formar un bollo liso. Amasar sobre la mesa formando una masa elástica. Aceitar un bowl con 1 cucharadita de aceite de oliva, coloca el bollo y dejar reposar 40 minutos.
    3. Para hacer el relleno: Mientras la masa leva, mezclar la ricota con el queso Cheddar, el pepperoni, los champiñones, y la albahaca. Llevar a la heladera.
    4. Cuando la masa está levada, desinflarla y dividirla en dos partes iguales. Estirar formando 2 círculos y rellenar el centro de cada uno con la mitad del relleno. Doblar al medio como si fuera una empanada grande y sellar los bordes con un tenedor. Pincelar la superficie con huevo batido y colocar los 2 calzones en la asadera o placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.

    Masa comprada o hacerla con anticipación

    Podés usar masa comprada del super o también podés hacerla con anticipación. Lo único, es que la tenés que tener a temperatura ambiente para que se estire bien, y tal vez necesites agregar un poco más de harina, no mucho, solo para que no esté tan húmeda.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (830)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación