Calzones rellenos con tomate y queso

    Calzones rellenos con tomate y queso

    ¡Guardá esta receta!
    2horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos calzones italianos con relleno de ricotta, quesos y pepperoni los hago con la masa para pizza y me resultan muy fáciles. En casa les encantan, y es un plato simple para hacer como cena fácil de entresemana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 7g de levadura en polvo
    • 235cc de agua tibia
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 310g de harina común
    • Para el relleno
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 125g de ricotta
    • 170g de queso Cheddar, rallado
    • 115g de salame peperoni, en cubitos
    • 35g de champiñones, en rodajas
    • 1 cucharada de albahaca seca
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Forrar la base de una asadera o placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Para hacer la masa: En un bowl chico, disolver la levadura en el agua. Agregar aceite, azúcar, y sal. Incorporar 1 taza de harina y revolver hasta disolver. De a poco, agregar el resto de la harina y mezclar hasta formar un bollo liso. Amasar sobre la mesa formando una masa elástica. Aceitar un bowl con 1 cucharadita de aceite de oliva, coloca el bollo y dejar reposar 40 minutos.
    3. Para hacer el relleno: Mientras la masa leva, mezclar la ricota con el queso Cheddar, el pepperoni, los champiñones, y la albahaca. Llevar a la heladera.
    4. Cuando la masa está levada, desinflarla y dividirla en dos partes iguales. Estirar formando 2 círculos y rellenar el centro de cada uno con la mitad del relleno. Doblar al medio como si fuera una empanada grande y sellar los bordes con un tenedor. Pincelar la superficie con huevo batido y colocar los 2 calzones en la asadera o placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.

    Masa comprada o hacerla con anticipación

    Podés usar masa comprada del super o también podés hacerla con anticipación. Lo único, es que la tenés que tener a temperatura ambiente para que se estire bien, y tal vez necesites agregar un poco más de harina, no mucho, solo para que no esté tan húmeda.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación