Torta Mil Hojas

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Sobre la receta: Esta torta mil hojas es una variante de nuestra clásica torta Rogel. Esta torta es típica en Chile y es tradicional en todos los cumpleaños. Los círculos de masa deben ser bien finitos y uniformes, así que si quiere puede usar una tortera de 20 o 25 cm de diámetro como guía. Prepárela con tiempo ya que cuanto más se empapen los discos de masa con el dulce de leche, tiene todavía mejor sabor.

liza

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 400 grs de harina
  • 8 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 kg de dulce de leche repostero
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 240 C (fuerte).
  2. En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté bien cremosa y más clara. Agregar las yemas, de a una por vez. Luego el azúcar, el agua y por último, el harina de a poco para que no se formen grumos. Quedará una masa bien homogénea y relativamente dura. Dividir la masa en 10 bollitos iguales y dejar reposar 30 minutos cubierta con un repasador. Estirar cada bolita con un palote sobre una superficie enharinada, finita de más o menos 20 cm de diámetro. Pinchar los círculos con un tenedor y llevar al horno por 5 a 7 minutos cada uno en una placa. Deben dorarse solamente apenitas. Dejar que se enfríen bien.
  3. Armar la torta, untando cada disco con abundante dulce de leche, colcoanto un disco encima del otro. Cubrir con dulce de leche y decorar con azúcar impalpable y almendras fileteadas.

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Evaluaciones (2)

AnaMariaCorreaVasquez
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27 jun 2013

MiDulceSueño
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LO PREPARE Y REALMENTE UNA DELICIA...GRACIAS POR DARME LA RECETA - 18 feb 2014

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