Torta Mil Hojas

    Torta Mil Hojas

    44personas la guardaron
    1hora


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta mil hojas es una variante de nuestra clásica torta Rogel. Esta torta es típica en Chile y es tradicional en todos los cumpleaños. Los círculos de masa deben ser bien finitos y uniformes, así que si quiere puede usar una tortera de 20 o 25 cm de diámetro como guía. Prepárela con tiempo ya que cuanto más se empapen los discos de masa con el dulce de leche, tiene todavía mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 400 grs de harina
    • 8 yemas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 kg de dulce de leche repostero
    • 1 taza de almendras fileteadas
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 240 C (fuerte).
    2. En un bowl grande, batir la manteca hasta que esté bien cremosa y más clara. Agregar las yemas, de a una por vez. Luego el azúcar, el agua y por último, el harina de a poco para que no se formen grumos. Quedará una masa bien homogénea y relativamente dura. Dividir la masa en 10 bollitos iguales y dejar reposar 30 minutos cubierta con un repasador. Estirar cada bolita con un palote sobre una superficie enharinada, finita de más o menos 20 cm de diámetro. Pinchar los círculos con un tenedor y llevar al horno por 5 a 7 minutos cada uno en una placa. Deben dorarse solamente apenitas. Dejar que se enfríen bien.
    3. Armar la torta, untando cada disco con abundante dulce de leche, colcoanto un disco encima del otro. Cubrir con dulce de leche y decorar con azúcar impalpable y almendras fileteadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    AnaMariaCorreaVasquez
    Evaluado/a por:
    4

    - - 27 jun 2013

    MiDulceSueño
    Evaluado/a por:
    1

    LO PREPARE Y REALMENTE UNA DELICIA...GRACIAS POR DARME LA RECETA - 18 feb 2014

    MiriamTeresaScardulla
    Evaluado/a por:
    0

    Se ve muy buena ,la hago y les digo, mil gracias por compartirla!!!!!! - 03 mar 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación