Lasaña casera de carne

    Lasaña casera de carne

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    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es la receta de mi mamá con carne picada de cerdo, salsa de tomates y un relleno con mucho queso, italianísima por excelencia. Me gusta hacerla y comerla al día siguiente, tiene más sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de láminas de lasagna
    • 225g de carne picada de cerdo
    • 225g de carne picada común
    • 1 (250g) lata de salsa de tomate
    • 800g de tomates en lata, picados
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 cucharadita de orégano, seco
    • 60g de cebolla, picada
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de albahaca, seca
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 450g de queso tipo cottage
    • 3 huevos
    • 60g de queso rallado
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta molida
    • 450g de mozzarella, rallada

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Poner agua a hervir en una cacerola grande, agregar sal, y cocinar las láminas de lasagna 10 minutos hasta que estén al dente. Colar y reservar. En una sartén grande a fuego fuerte, colocar la carne picada de cerdo y la carne picada común y dorar. Incorporar los tomates, la salsa, perejil, ajo, orégano, cebolla, azúcar, albahaca y sal. Cocinar 30 minutos a fuego bajo revolviendo cada tanto.
    3. En un bowl, mezclar el queso cottage con los huevos, queso rallado, perejil, sal y pimienta.
    4. Colocar una capa de masa de lasagna en la base de la fuente, acomodar encima la mitad del relleno de queso. Salpicar con la mitad de la mozzarella, luego la mitad de la salsa y repetir las capas.
    5. Tapar con papel aluminio y llevar al horno de 30 a 40 minutos. Destapar y gratinar 10 minutos más. Dejar reposar antes de servir.

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