Maccaroni con queso (Mac and Cheese)

    Maccaroni con queso (Mac and Cheese)

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este clásico plato de fideos con mucho pero mucho queso cremoso y gratinado, les gusta a grandes y chicos por igual. Esta es mi receta express para hacerlos de manera fácil y sin complicaciones.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 448g de fideos codito o macaroni
    • 455g de queso Cheddar, en fetas
    • 1 cucharada de manteca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 300cc de leche evaporada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa de 4 o 5cm de profundidad más o menos. Poner agua a hervir en una cacerola grande. Cocinar los fideos hasta que estén al dente y colarlos.
    2. Colocar 1/4 de los fideos en la base de la fuente y cubrir con 1/4 del queso en fetas. Cubrir con trocitos de manteca y condimentar con sal y pimienta. Repetir las capas y rociar todo con la leche evaporada.
    3. Llevar al horno y gratinar 1 hora o hasta que esté doradito y haga burbujas.

    Leche evaporada:

    Se vende en el supermercado en latas parecidas a la leche condensada, pero no es dulce. Si no encontrás, se puede hacer en casa mezclando 2/3 taza de leche en polvo con 3/4 taza de agua. También podés usar crema doble.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación