Maccaroni con queso (Mac and Cheese)

    (422)
    1 hora 10 minuto/s

    Este clásico plato de fideos con mucho pero mucho queso cremoso y gratinado, les gusta a grandes y chicos por igual. Esta es mi receta express para hacerlos de manera fácil y sin complicaciones.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 448g de fideos codito o macaroni
    • 455g de queso Cheddar, en fetas
    • 1 cucharada de manteca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 300cc de leche evaporada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa de 4 o 5cm de profundidad más o menos. Poner agua a hervir en una cacerola grande. Cocinar los fideos hasta que estén al dente y colarlos.
    2. Colocar 1/4 de los fideos en la base de la fuente y cubrir con 1/4 del queso en fetas. Cubrir con trocitos de manteca y condimentar con sal y pimienta. Repetir las capas y rociar todo con la leche evaporada.
    3. Llevar al horno y gratinar 1 hora o hasta que esté doradito y haga burbujas.

    Leche evaporada:

    Se vende en el supermercado en latas parecidas a la leche condensada, pero no es dulce. Si no encontrás, se puede hacer en casa mezclando 2/3 taza de leche en polvo con 3/4 taza de agua. También podés usar crema doble.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (422)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación