Rolls de sushi con salmón ahumado

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    3 hora/s 30 minuto/s

    Clásicos y elegantes, estos rolls de sushi caseros se pueden servir como entrada o parte de una comida estilo oriental.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400g de arroz japonés para sushi
    • 6 cucharadas de vinagre de arroz
    • 6 hojas de nori
    • 1 palta, pelada, sin carozo y en rodajas
    • 1 pepino, pelado y el bastones finos
    • 225g de salmón ahumado, cortado en tiras largas
    • 2 cucharadas de pasta de wasabi

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas remojando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Remojar el arroz en agua durante 4 horas. Colar y cocinar con 2 tazas de agua. Debe quedar relativamente seco y a punto.
    2. Inmediatamente que el arroz está listo, agregar 6 cucharadas de vinagre de arroz, mezclar y extender el arroz en una placa para que se enfríe más rápido.
    3. Colocar una hoja de nori sobre una plancha de bambú y extender una capa fina de arroz encima dejando 2cm libres en el extremo superior, así es más fácil sellar el roll. Colocar puntitos de wasabi sobre el arroz, ojo que es muy picante. Colocar tiras de pepino, palta y salmón a lo ancho formando una franja, a unos 3cm del borde inferior.
    4. Mojar apenas con el dedo pasado por agua el borde libre de la plancha de nori. Enrollar comenzando por la parte inferior y apretando con ayuda de la plancha de bambú a medida que se enrolla. Cortar el roll en 8 partes iguales. Repetir con el resto de ingredientes y servir.

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