Pan lactal fácil

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    2 hora/s 30 minuto/s

    Con esta receta salen dos panes de muy buena miga, riquísimos para comer con manteca y dulce, o en tostadas calentitas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 14g de levadura en polvo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 590cc de agua tibia, a 45°C
    • 3 cucharadas de margarina o grasa vegetal, ablandada
    • 1 cucharada de sal
    • 890g de harina para pan

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora40mins levando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). En un bowl grande, disolver la levadura en el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Incorporar la margarina, sal, y 2 tazas de harina. Mezclar con cuchara de madera. Agregar el resto de harina de a 1/2 taza a la vez, e integrar con las manos formando un bollo. Volcar sobre la mesada y amasar 8 minutos hasta conseguir un bollo elástico y liso.
    2. Aceitar ligeramente un bowl, colocar adentro el bollo y darlo vuelta un par de veces para aceitar parejo. Tapar y dejar levar 1 hora hasta que duplique su volumen.
    3. Desinflar la masa y volcar sobre la mesada. Dividir en 2 partes iguales y darles forma de pan alargado. Colocarlas en los moldes, tapar y dejar levar 40 minutos.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al golpear la base de cada pan se escucha hueco.

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