Moñitos con jamón y queso

    (493)
    45 minuto/s

    Este gratín de fideos con jamón y una salsa cremosa de queso es espectacular para combatir los días de frío y fiaca y no tenés muchas ganas de cocinar.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 225g de fideos moñito o farfalle
    • 55g de manteca
    • 1 diente de ajo, picado
    • 30g de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de pimienta
    • 475cc de leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza
    • 280g de queso Cheddar, rallado
    • 110g de jamón cocido, picado
    • 20g de queso rallado

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Hervir agua con un poquito de sal en una cacerola grande. Cocinar los fideos hasta que estén al dente y colar.
    3. En una cacerola a fuego medio, saltear el ajo en la manteca. Agregar la harina y batir con batidor de alambre formando un engrudo. Incorporar la leche y seguir batiendo hasta formar una salsa espesa, tipo salsa blanca. Incorporar el queso y revolver para derretir. Retirar y mezclar con el jamón y los fideos. Volcar en la fuente, salpicar con queso rallado y llevar al horno.
    4. Gratinar de 20 a 25 minutos o hasta que esté doradito y derretido.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (493)