Moñitos con jamón y queso

    (448)

    Este gratín de fideos con jamón y una salsa cremosa de queso es espectacular para combatir los días de frío y fiaca y no tenés muchas ganas de cocinar.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 225g de fideos moñito o farfalle
    • 55g de manteca
    • 1 diente de ajo, picado
    • 30g de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/8 cucharadita de pimienta
    • 475cc de leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza
    • 280g de queso Cheddar, rallado
    • 110g de jamón cocido, picado
    • 20g de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Hervir agua con un poquito de sal en una cacerola grande. Cocinar los fideos hasta que estén al dente y colar.
    3. En una cacerola a fuego medio, saltear el ajo en la manteca. Agregar la harina y batir con batidor de alambre formando un engrudo. Incorporar la leche y seguir batiendo hasta formar una salsa espesa, tipo salsa blanca. Incorporar el queso y revolver para derretir. Retirar y mezclar con el jamón y los fideos. Volcar en la fuente, salpicar con queso rallado y llevar al horno.
    4. Gratinar de 20 a 25 minutos o hasta que esté doradito y derretido.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (448)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación