Tortas Fritas

    Tortas Fritas

    6personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de tortas fritas viene de mucho tiempo atrás de la época de la colonia. La receta tradicional está hecha con grasa vacuna y fritas en grasa también, pero esta versión con manteca las hace más suaves y menos pesadas. Ideal para una domingo lluvioso, con amigos y mate de por medio.

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 150 gr de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 huevos
    • 150 cc de agua fría
    • 500 gr de harina
    • Cantidad necesaria de aceite para freir
    • Cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Derretir la manteca en una olla y dejar enfriar. Mezlcar todos los ingredientes secos: harina, sal y polvo para hornear en un bowl. Incorporar la manteca, ya sea con cuchara de madera o con las manos. Añadir los huevos batidos y el agua fría, y seguir amasando hasta lograr una masa suave y lisa, bien homogénea. Cubrir con un repasador y dejar reposar por 20 minutos.
    2. Estirar con palote sobre una superficie enharinada, y cortar cuadrados de más o menos 5 cm, y de medio cm de espesor. Freir en abundante aceite, hasta que suban a la superficie, dándolas vuelta. Escurrir sobre papel de cocina, y espolvorear luego con el azúcar impalpable.
    3. Comer bien tibiecitas con un buen mate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    0

    Exquisitas! - 16 abr 2016

    Evaluado/a por:
    0

    deben llevar grasa vacuna para que sean realmente esquisitas - 30 mar 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación