Gratín de pastas con carne picada y salsa

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    2 hora/s 15 minuto/s

    ¡Muy rico! Este plato de pastas es muy reconfortante, con relleno de carne picada, salsa espesa, y mucho queso bien gratinado.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 455g de fideos ziti
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de manteca
    • 20g de queso Parmesano, rallado
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 680g de carne picada
    • 65g de extracto de tomate
    • 120cc de vino tinto
    • 120cc de caldo de verduras
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la salsa
    • 115g de manteca
    • 60g de harina común
    • 710cc de leche
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1 huevo, batido
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa. Reservar.
    2. Poner agua a hervir con sal en una cacerola y cocinar los fideos de 8 a 10 minutos hasta que estén al dente.
    3. Derretir la manteca hasta que se ponga color marrón dorado, y volcar sobre los fideos junto con 1/4 taza de queso rallado, sal, nuez moscada, pimienta y revolver. Dejar enfriar y luego agregar los huevos y mezclar nuevamente.
    4. Para la carne: saltear la cebolla y el ajo en manteca, en una sartén a fuego fuerte. Agregar la carne picada y mezclar. Una vez que está dorada, agregar el extracto de tomate, vino, caldo, perejil, sal, y pimienta. Tapar y cocinar a fuego bajo 20 minutos.
    5. Para la salsa: derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina, mezclar y cocinar 2 minutos. Agregar la leche de a poco y batir hasta formar una salsa espesa. Hervir 1 minuto y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Dejar enfriar y agregar 1 hubo. Mezclar 1/2 taza de esta salsa con el relleno de carne.
    6. Para armar el plato: Colocar la mitad de los fideos en la base de la fuente y distribuir parejo. Encima colocar el relleno de carne. Cubrir con el resto de fideos, volcar encima la salsa y salpicar con queso rallado.
    7. Gratinar al horno 50 minutos hasta dorar. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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