Matambrito de Cerdo con Puré de Calabazas

    Matambrito de Cerdo con Puré de Calabazas

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    2horas20mins


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    Sobre la receta: El corte de matambrito de cerdo es uno de mis favoritos, ya que es bien delicioso, finito, pero debe cocinarse a punto y durante mucho tiempo para que salga bien tierno. Ideal para acompañarse de una salsa criolla y guarnición de puré de calabazas.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 kg de matambre
    • 1 litro de leche
    • 1 calabaza cortada en cubos
    • cantidad necesaria de caldo de verduras
    • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • una pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Colocar el matambre limpio en una olla junto con la leche. Salpimentar a gusto. Agregar una cucharada de romero. Dejar cocinar a fuego suave pro 90 minutos. Descartar la leche.
    2. Colocarlo en una placa para horno, previamente aceitada. Salpimentar a gusto y dejar que se dore el matambre por 15 mintuos.
    3. En una olla mediana, poner a hervir agua y el caldo de verduras. Sazonar con sal. Una vez que hirvió, agregar la calabaza cortada en cubos y cocinar a fuego suave por 10 minutos. Colar los cubos y dejar que se enfríe unos minutos, escurriéndolos bien. Pisar con un tenedor. Añadir el queso parmesano, un chorrito de crema de leche. Salpimentar a gusto y condimentar con la nuez moscada.
    4. Servir el matambrito aderezado con salsa criolla y acompañado del puré de calabazas.

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