Sushi coreano

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    Este es un sushi muy diferente a cualquier otra receta porque lleva carne picada. ¡Vale la pena probarlo!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400g de arroz blanco de grano corto
    • 475cc de agua
    • 2 cucharadas de vinagre de cidra
    • 2 hojas de acelga
    • 2 huevos, batidos
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharada de aceite
    • 340g de carne picada
    • 1 lata de atún en agua, colado
    • 1 zanahoria, en Juliana
    • 1 pepino, en Juliana
    • 6 hojas de nori

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado) y separar una placa para horno. En una cacerola mediana, hervir 2 tazas de agua con el vinagre. Agregar el arroz y cocinar 20 minutos tapado a fuego medio, hasta que el arroz esté listo, blando y pegajoso.
    2. En una cacerola mediana, colocar la acelga en agua fría, cubrir con agua, tapar y cocinar hasta que hierva y esté blanda. Colar y cortar en tiras.
    3. Batir los huevos con la salsa de soja y 3 cucharadas de agua. Volcar en una sartén a fuego medio hasta que se coagule, como si fuera un panqueque pero de huevo, retirar y cortar en tiras.
    4. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Saltear la cebolla hasta ablandarla. Agregar la carne y dorarla, luego incorporar salsa de soja.
    5. Poner las planchas de alga nori en la asadera y llevar al horno 1 o 2 minutos hasta que se sequen y queden crocantes.
    6. Colocar 1 plancha de nori sobre la plancha de bambú para sushi, colocar una capa de arroz encima formando un colchón de 2cm, sin llegar al borde superior. Colocar una franja de bastones de zanahoria, otra de atún, de pepinos, y carne. Repetir hasta que las franjas cubran la mitad de la plancha de nori. Enrollar con cuidado y sellar el borde con un poquito de agua. Cortar en 4 rolls de sushi y servir.

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