Rolls de canela (Cinnamon Rolls)

    (597)

    La cocina se llena de olorcito a canela cuando preparo estos rolls riquísimos para la hora del té. ¡Desaparecen en minutos!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Para la masa
    • 235cc de leche
    • 115g de manteca
    • 235cc de agua
    • 1 cucharada de levadura seca
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 750g de harina leudante
    • Para el relleno
    • 2 cucharaditas de canela, en polvo
    • 290g de azúcar rubia
    • 115g de manteca, ablandada
    • Para la cobertura
    • 250g de azúcar impalpable
    • 85g de queso Filadelfia, ablandado
    • 1 cucharada de manteca, ablandada
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). .
    2. Calentar la leche en una cacerolita hasta que haga apenas burbujas en los costados. Retirar del fuego, agregar la manteca y revolver para derretir. Agregar agua y dejar entibiar. En un bowl grande, mezclar la preparación de leche con la levadura, el azúcar, sal, huevos, y 2 tazas de harina. Revolver bien. Agregar el resto de harina de a media taza por vez y unir en un bollo. Una vez que la masa se desprende del borde del bowl, volcar en la mesada y amasar 8 minutos hasta que quede elástica.
    3. Dividir el bollo en 2 partes iguales. Estirar cada una en un rectángulo de 30x15cm. en un bowl, mezclar juntos la canela y el azúcar. Untar sobre cada rectángulo y enrollar como si fueran piononos, sellando el borde con un poquito de agua.
    4. Cortar cada arrollado en 12 rodajas con un cuchillo bien afilado o usando hilo dental bien tirante. Colocar los rolls boca arriba sobre la placa. Tapar y dejar levar 1 hora.
    5. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que se doren.
    6. Para la cobertura: mezclar el azúcar impalpable con el queso crema, la manteca, y la esencia de vainilla. Agregar leche de a poquito hasta conseguir la consistencia adecuada para untar sobre cada rolls doradito y caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (597)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación