Pancakes para el desayuno

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    25 minuto/s

    Para os desayunos del fin de semana, no hay nada más rico que pancakes calentitos con miel. Estos salen livianos y son espectaculares con frutas frescas, miel, crema o dulce de leche.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 375g de harina común
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 710cc de leche agria
    • 120cc de leche
    • 3 huevos
    • 75g de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. En otro bowl, mezclar la leche agria, la leche, los huevos, y la manteca derretida.
    2. Calentar una sartén enmantecada a fuego medio.
    3. Volcar la preparación de leches en el bowl de ingredientes secos y unir solo hasta integrar, sin batir demasiado. La masa resulta bastante grumosa. Volcar un cucharón de masa en la sartén y dejar cocinar 2 minutos o hasta dorar la base. Cuando se forman burbujas en la superficie, dar vuelta los pancakes y dorar del otro lado. Servir calientes.

    Leche agria o buttermilk:

    Se puede hacer casera de la siguiente manera: Colocar la cantidad indicada en la receta, agregar 1 cucharada de jugo de limón y dejar reposar 20 minutos hasta que se corte. Usar así para tu receta. La leche agria hace que los pancakes salgan más livianos.

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