Pesto fácil de tomates secos

    Pesto fácil de tomates secos

    (85)
    ¡Guardá esta receta!
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este excelente pesto lo uso para todo: Para tostaditas en el copetín, para pastas y para saborizar pollo. Es muy fácil de hacer en la procesadora y se conserva bien en la heladera cubierto con una capa de aceite.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 110g de tomates secos
    • 2 cucharadas de albahaca fresca
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de ajo, picado
    • 35g de piñones, picados
    • 3 cucharadas de cebolla, picada
    • 60cc de aceto balsámico
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 80g de tomates, picados
    • 60cc de vino tinto
    • 120cc de aceite de oliva
    • 40g de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Colocar los tomates secos en un bowl y cubrir con agua tibia. Dejar reposar 5 minutos.
    2. En la procesadora, colocar los tomates hidratados, la albahaca, el perejil, el ajo, los piñones, y la cebolla. Procesar hasta integrar. Agregar el aceto, el extracto de tomate, los tomates picados, sal, pimienta, y vino. Procesar nuevamente. Agregar el aceite de oliva, el queso rallado y mezclar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (85)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación