Masa y salsa para pizza

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    Lo básico para una rica pizza es una buena masa casera y que la salsa sea espectacular. ¡El resto te lo dejo a tu imaginación!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 60cc de agua tibia
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 550g de harina para pan
    • 2 cucharaditas de condimento para pizza
    • 1 cucharadita de sal
    • 295cc de cerveza
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Para la salsa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 55g de cebolla, picada
    • 2 cucharadas de ajo, picado
    • 1 (900g) lata de tomates, picados
    • 2 (180g) latas de extracto de tomate
    • 1 cucharada tde albahaca, picada
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de pimienta, molida

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para a masa: en un bowl, disolver la levadura con el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar 10 minutos para que haga espuma.
    2. En el bowl de la procesadora, mezclar la harina, el condimento para pizza, y sal. Pulsar un par de veces. Agregar la levadura disuelta, el aceite y la cerveza. Pulsar hasta formar un bollo. Volcar sobre la mesada y amasar hasta que resulte una masa elástica. Dejar levar en el bowl tapado durante 30 minutos. Dividir en 2 bollos y cubrir cada uno con film transparente. Dejar levar 1 hora en la mesada, o en la heladera toda la noche.
    3. Para la salsa: calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Saltear la cebolla hasta que se ablande. Condimentar con ajo y cocinar 1 minuto. Agregar los tomates, el extracto de tomate, albahaca, orégano y albahaca. Cocinar a fuego bajo 10 minutos.

    Sugerencias:

    Esta masa se puede congelar en bolsas, luego se descongela en la heladera hasta el momento de usar.

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