Ensalada de fideos

    (1409)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta ensalada italiana que combina pasta, carne y queso con un delicioso aderezo casero. Ideal para un picnic, o también como entrada para las cenas calurosas de Navidad.


    1293 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 grs de fideos tipo tirabuzón
    • 150 grs de salame, cortado en cubos
    • 150 grs de salamín, cortado en cubos
    • 225 grs de queso Fontina, cortado en cubos
    • 1/2 taza de aceitunas negras cortadas al medio y descarozadas
    • 1 morrón rojo picado
    • 3 tomates medianos picados
    • 3/4 taza de aceite de oliva
    • 1/4 taza de aceto balsámico
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Colar y dejar que se enfríe en agua fría.
    2. En un bowl grande, mezclar la pasta con el salame, el salamín, el queso Fontina, las aceitunas negras, e morrón y los tomates. Añadir el orégano y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar con papel film y llevar a la heladera por lo menos por una hora.
    3. En un bowl, batir bien el aceite de oliva con el aceto balsámico, el queso parmesano, sal y pimienta. Justo antes de servir, rociar la ensalada con el aderezo y mezclar bien. Agregar por último el perejil fresco picado y listo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1409)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación