Ensalada de fideos

Sobre la receta: Esta ensalada italiana que combina pasta, carne y queso con un delicioso aderezo casero. Ideal para un picnic, o también como entrada para las cenas calurosas de Navidad.

Dayna

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 500 grs de fideos tipo tirabuzón
  • 150 grs de salame, cortado en cubos
  • 150 grs de salamín, cortado en cubos
  • 225 grs de queso Fontina, cortado en cubos
  • 1/2 taza de aceitunas negras cortadas al medio y descarozadas
  • 1 morrón rojo picado
  • 3 tomates medianos picados
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de aceto balsámico
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

  1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Colar y dejar que se enfríe en agua fría.
  2. En un bowl grande, mezclar la pasta con el salame, el salamín, el queso Fontina, las aceitunas negras, e morrón y los tomates. Añadir el orégano y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar con papel film y llevar a la heladera por lo menos por una hora.
  3. En un bowl, batir bien el aceite de oliva con el aceto balsámico, el queso parmesano, sal y pimienta. Justo antes de servir, rociar la ensalada con el aderezo y mezclar bien. Agregar por último el perejil fresco picado y listo.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas