Ensalada de fideos

    Ensalada de fideos

    14personas la guardaron
    1hora35mins


    1293 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada italiana que combina pasta, carne y queso con un delicioso aderezo casero. Ideal para un picnic, o también como entrada para las cenas calurosas de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 grs de fideos tipo tirabuzón
    • 150 grs de salame, cortado en cubos
    • 150 grs de salamín, cortado en cubos
    • 225 grs de queso Fontina, cortado en cubos
    • 1/2 taza de aceitunas negras cortadas al medio y descarozadas
    • 1 morrón rojo picado
    • 3 tomates medianos picados
    • 3/4 taza de aceite de oliva
    • 1/4 taza de aceto balsámico
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Colar y dejar que se enfríe en agua fría.
    2. En un bowl grande, mezclar la pasta con el salame, el salamín, el queso Fontina, las aceitunas negras, e morrón y los tomates. Añadir el orégano y mezclar bien todos los ingredientes. Tapar con papel film y llevar a la heladera por lo menos por una hora.
    3. En un bowl, batir bien el aceite de oliva con el aceto balsámico, el queso parmesano, sal y pimienta. Justo antes de servir, rociar la ensalada con el aderezo y mezclar bien. Agregar por último el perejil fresco picado y listo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación