Pancitos fáciles

    (226)
    1 hora 12 minuto/s

    Perfectos compañeros a la hora de la merienda, estos pancitos son tiernos, ideales para comer con manteca y dulce.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 45 pancitos

    • 710cc de agua tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 135g de azúcar
    • 21g de levadura en polvo
    • 60cc de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de sal
    • 1,250kg de harina común
    • 50g de margarina
    • 55g de manteca, ablandada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora12mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). Separar una placa para horno.
    2. En un bowl grande, mezclar el agua tibia y 1 cucharada de azúcar. Salpicar la levadura, mezclar y dejar reposar 10 minutos para que haga espuma. Incorporar la leche, los huevos y la sal. En otro bowl, mezclar la harina, 2/3 del azúcar y la margarina. Desarmar con los dedos formando un arenado. De a poco agregar la mezcla de levadura y revolver con cuchara de madera hasta unir y que el bollo se despegue de las paredes del bowl. Tapar con un repasador y dejar levar 45 minutos.
    3. Una vez levado, rociar con la manteca derretida y amasar 2 minutos. Dejar reposar unos minutos más y estirar sobre la mesada hasta n espesor de 4 cm. Cortar pancitos cuadrados de 4x4cm. Colocar en la placa dejando espacio entre uno y otro, y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño. En este punto se pueden guardar en la heladera para hornear a la mañana siguiente.
    4. Llevar al horno y cocinar 12 minutos.

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