Torta tibia de chocolate sin harina

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    ¡Espectacular! Para la hora del té o para servir de postre esta torta tibia de chocolate con salsa de caramelo es increíble y adictiva, una verdadera tentación.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 225g de manteca, en cubos
    • 225g de chocolate negro, picado
    • 250g de azúcar
    • 85g de cacao en polvo
    • 6 huevos
    • Para la cobertura
    • 300g de azúcar
    • 60cc de agua
    • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
    • 235cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar e horno a 180C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera redonda desmontable. Cubrir la base con papel manteca.
    2. Derretir la manteca en una cacerola a fuego bajo. Agregar el chocolate y revolver hasta casi derretir por completo. Retirar del fuego y revolver hasta terminar de derretir. En un bowl grande, mezclar 1 1/4 taza de azúcar y el cacao. Incorporar los huevos y batir hasta integrar. Agregar el chocolate derretido, unir y volcar en la tortera.
    3. Llevar al horno. La torta está lista cuando los bordes se despegan de la tortera y está ligeramente firme pero no tanto ene l centro. Retirar y dejar enfriar. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar sobre una fuente.
    4. En una cacerola, mezclar 1 1/2 taza de azúcar, agua, y jugo de limón. Dejar hervir y cocinar sin revolver hasta que el almíbar tome color dorado. Retirar del fuego y agregar la crema de leche. La preparación va a hacer burbujas violentas. Revolver con fuerza para evitar grumos. Si se hacen grumos, poner a fuego sabe y revolver hasta desarmarlos. Agregar la manteca y mezclar.
    5. Servir la torta y rociar cada porción con esta salsa tibia.

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